Usando o Assistente de Criação de Relatório

Pela utilização do Assistente de Criação de Relatórios, o usuário poderá utilizar um dos subassistentes existentes, que auxiliarão na constituição de um novo relatório rapidamente.

Devemos observar que este Assistente de Criação de Relatórios estará disponível, caso o usuário defina em Tipo de relatório-padrão a opção MakerReports (aba Outros* da tela Configurações, acessada pelo menu Projeto).

Para a utilização deste assistente, a partir da Paleta Objeto, clique na aba image135.jpg e depois clique no botão image136.jpg. Caso utilize a Barra de Menus do Maker, acesse Objetos e deste a opção Novo objeto - Relatório.

Para a seleção de um tipo, execute dois cliques sobre o ícone correspondente. Entre as opções disponíveis temos:

Exibe a tela do MakerReports para a constituição de um novo relatório manualmente:

Ativa a tela Assistente de Criação de Relatórios, a partir da qual é possível criar um relatório com as informações/escolhas de algumas propriedades.

A tela contém:

Ativa a tela Assistente de Criação de Relatórios, a partir da qual é possível criar um relatório com informações/escolhas de algumas propriedades.

A tela contém:

Observação: Relatório Baseado em Formulário só pode ser criado a partir de formulários da conexão principal.

Exibe a tela do MakerReports da versão anterior, para a constituição de um novo relatório ou edição manualmente:

Observações:

1. Ao minimizar as telas Assistente de Criação de Relatório, a janela do Maker Enterprise minimiza também.

2. Relatórios legados que forem abertos nesta versão do MakerReports não poderão ser mais abertos nas versões anteriores a 2.5.X;

3. Pelo Relatório Legado, estando com o foco na aba Relatórios da barra de ferramentas "Objetos", ao criar ou excluir um relatório, este não aparecerá/desaparecerá imediatamente. Para visualizar a criação ou exclusão de um Relatório Legado, é necessário o usuário navegar para outra aba e retornar para aba "Relatório".

____________________________________________________________________________