Internacionalizando valores monetários e datas!

O Webrun 3 vem com uma grande novidade: a internacionalização de valores monetários e datas!

A partir desta versão, ao selecionar um idioma (Inglês ou Português) os valores monetários e datas terão o formato de apresentação conforme o idioma, independente do conteúdo gravado no banco de dados. Ex.: Um campo data, que está gravado no banco no formato inglês mm/DD/yyyy, ao selecionar o idioma Português a exibição do conteúdo será no formato dd/MM/yyyy. O mesmo vale para os valores monetários que no formato americano, os pontos são separadores de decimais e as vírgulas separadoras de milhares.

Para utilizar esta nova funcionalidade é muito fácil! Basta selecionar o idioma desejado na tela de acesso ao sistema e todos os valores serão internacionalizados automaticamente.

Observe que o usuário seleciona o idioma English (USA).

Tela de cadastro de pedido do Sistema Exemplo Controle de Estoque.

Observe o campo Data do pedido, a data é 11/05/2015 no idioma português, enquanto que no idioma selecionado (Inglês) o conteúdo é apresentado no formato mm/DD/yyyy.

Abaixo, a mesma tela no idioma Português. Observe que a formatação foi modificada.

Nesta mesma tela, observe o destaque dado aos campos Valor do Seguro e Descontos. O separador de casas decimais é o ponto (.) no idioma Inglês e vírgula (,) no idioma Português.

Formato Português.

Formato Inglês.

1. A internacionalização é válida somente para os idiomas Inglês e Português;

2. A formatação é apenas na camada de apresentação, os valores não são alterados internamente de acordo com o idioma;