Arquivo DATABASES.XML

As declarações das chaves de conexão encontram-se nas tags <group>. Este arquivo está composto pelas chaves de conexão com os bancos de dados que o Webrun suporta.

Cada banco de dados possui a sua própria sintaxe de chaves e particularidades nas configurações. O Webrun lê o conteúdo do arquivo *.wfre e substitui as informações nas chaves. Por exemplo:

Uma vez instalado o databases.xml, o atualizador automático não o altera, e por isso, é criado o databases.dist para receber as atualizações. Isso ocorre para quando o usuário fizer alguma alteração e queira retornar às configurações.

CheckSQLCommand no datatabase.xml

Caso o usuário esteja logado e, por algum motivo, a conexão do banco cair, é possível continuar sem necessidade de logar novamente no banco, mas o banco de dados deve estar ativo.

Para que o Webrun restabeleça essa conexão, use "CheckSQLCommand" no databases.xml e defina uma consulta. Por exemplo: para o banco de dados MySQL, "SELECT 1".

____________________________________________________________________________