Cadastro de Imagens

É um container de imagens, podendo uma delas, por exemplo, servir de tela de fundo para qualquer sistema que tenha sido criado na mesma base de dados na qual consta a imagem. Para incluir, excluir ou navegar entre as imagens, o usuário deve utilizar a Galeria de Imagens.

Acesse este recurso por meio do menu Utilitários e deste clique em Galeria de Imagens.

Clicando no botão image71.gif (Incluir) selecione sua imagem e, em seguida, aparecerá a tela Abrir Imagem, na qual pode ser escolhida a imagem que será gravada (os formatos de imagens passíveis de gravação estão dispostos na caixa de seleção Arquivos do Tipo).E sua Imagem será grava automaticamente.

Esta tela possui as opções:

Ao clicar com o botão direito do mouse na tela Galeria de Imagens (modo Edição), um menu pop-up mostrará as opções ativas/inativas:

Observação: Não é possível exportar as imagens cadastradas na tela Galetria de Imagens para arquivos com extensão XLS (Microsoft Excel) e TXT(documento texto).

____________________________________________________________________________