Dicionário de Dados

Cabe ao escopo do Dicionário de Dados sugerir uma descrição para nome das entidades (conexão principal e adicionais) e para seus respectivos atributos; cabe também o suporte à tipificação e ao valor padrão para um atributo. Ao acessar esse recurso, clique no botão image68.gif para que os campos da tabela apareçam na grade abaixo.

Acesse esse recurso por meio do menu Projeto e deste clique em Dicionário de Dados.

Para navegar e editar os registros, utilize a Barra de Ferramentas da Tela. São componentes da tela:

Observação: Caso em um determinado formulário/componente queira utilizar um valor diferente definido no escopo global do "Dicionário de Dados", deve-se setar o valor padrão/tipo de dado no formulário e/ou componente.

Observação: Após efetuar alguma alteração no Dicionário de Dados, para que ela seja visível no Webrun, é necessário que o projeto seja reiniciado.

____________________________________________________________________________