Carga Antecipada

Dentre as diversas novidades focadas na melhoria da performance dessa nova versão, destaca-se a implementação da nova tecnologia única no mercado, denominada "FlashLoad"®, que permite a visualização instantânea dos formulários setados com tal propriedade, o que torna a velocidade de suas aplicações Web, desenvolvidas em Maker, similar a um sistema Desktop! Para utilizar esta tecnologia, é necessário configurar a propriedade Carga Antecipada. Veja abaixo como proceder:

Ativando a carga antecipada no formulário

Maker 3

1. Abra um projeto no Maker 3;

1. Abra o formulário que deseja ativar a carga antecipada;

1. Com o botão direito do Mouse, acesse as propriedades do formulário e modifique o valor da propriedade Carga Antecipada de "Não" para "Sim";

1. Salve o projeto;

Visualizando no Webrun

Ao executar o projeto no Webrun, o mesmo ficará assim:

• Observação 01: Como o formulário será carregado no momento da abertura do projeto, esta propriedade deverá ser utilizada de forma cautelosa em função do tempo de carga de todos os formulários definidos com a propriedade "carga antecipada".
  • Observação 02: Salientamos poderá haver limite de memória imposto pelo browser no momento da carga antecipada, desta forma, caso muitos formulários estejam com a propriedade "carga antecipada" como "sim", o browser poderá não carregá-los corretamente.