Firebird 1.5/2.0

A utilização de bases de dados Firebird no Maker é muito simples, basta apenas que o Servidor de Banco de Dados esteja devidamente instalado e configurado para tal.

Lembrando que as versões do Firebird homologadas são 1.5/2.0;

Acesse o Maker e crie um novo projeto.

O servidor será passado juntamente com o caminho do diretório onde se encontrará a base de dados.

Ex: <servidor>:C:\<pasta>\<nome_da_database>.FDB

Caso a base de dados não exista no caminho especificado e o diretório seja válido, o Maker solicitará confirmação para criação da base de dados.

Depois de criado o projeto, basta acessá-lo e começar o desenvolvimento.

Consulte abaixo os itens relacionados para obter mais informações sobre o desenvolvimento com Firebird.