Charset

Quando aparecer a mensagem:

Erro: Ao processar a consulta! Observe se todos os filtros foram passados com valores corretos!

image877.jpg,

Ocorrida na aba "Localizar" do formulário, significa que o charset usado não é compatível com o SGBD.
Para evitar o erro, utilize o charset compatível com o SGBD. Clique aqui para visualizar os tipos de charset suportado pelos SGBD´s.

Para casos com o DB2 9.5 os seguintes ajustes devem ser feitos:

1. No databases.xml utilizado, localize o grupo DB2 e em seguida localize o parâmetro AppendSQL4MetaData Substitua o valor da chave item-param de FETCH FIRST 1 ROWS ONLY para ) FETCH FIRST 1 ROWS ONLY.
  2. Insira os seguintes itens:

<item>
      <item-name>InsertOnStarSQL4MetaData</item-name>
      <item-param>SELECT * FROM (</item-param>
</item>

<item>
      <item-name>ConcatOperator</item-name>
      <item-param>||</item-param>
</item>

<item>
      <item-name>CaseSensitive</item-name>
      <item-param>1</item-param>
</item>

1. Salvar o databases.xml e reiniciar o Webrun.

Para casos com Postgres UTF8, remover o to_ascii do parâmetro UpperFunctionStart no grupo PostgreSQL e o parênteses ")" do parâmetro UpperFunctionEnd. Após remoção, os parâmetros devem ficar conforme o modelo abaixo:

<item>

<item-name>UpperFunctionStart</item-name>

<item-param>UPPER(</item-param>

</item>

<item>

<item-name>UpperFunctionEnd</item-name>

<item-param>)</item-param>

</item>

Para ambos os casos, é necessário reiniciar o Webrun após salvar o databases.xml

Observação: Este problema também ocorre quando um UNION estiver associado a um formulário

image776.jpg Caso este tópico não tenha comentário satisfatório, envie e-mail para documentacao@softwell.com.br