Utilizando o Evento Ao Receber Dados

O evento Ao Receber Dados é utilizado para associar uma nova consulta ao Formulário que o dispara, este evento executado toda vez que o Formulário é carregado.

Para habilitá-lo, localize o arquivo maker2.ini que se encontra no caminho C:\Documents and Settings\Nome do Usuário\Configurações locais\Dados de aplicativos\Softwell Solutions\Maker 2 e procure pelo parâmetro AoReceberDados, este parâmetro está na sessão [BETA], altere o valor do parâmetro para 1, salve o arquivo e feche o Maker (Caso esteja aberto).

Os itens abaixo devem ser levados em consideração:

1. A consulta retornada pelo fluxo chamado no evento deve ser Navegável e Não Gerenciada.

2. A aba Localizar não será exibida ao utilizar este evento, pois a consulta retornada pelo fluxo ficará em memória com intuito de prover os dados para o formulário e não para pesquisa. Tal funcionalidade estará disponível em versões posteriores.

3. No fluxo chamado pelo evento, deve-se utilizar a funçãoTornar Consulta Não Gerenciável a fim de evitar que o Webrun feche a consulta ao encerrar a execução do fluxo.

4. A consulta será encerrada quando o Formulário que disparou o evento for fechado.

5. A consulta retornada deve ser compatível com a consulta original do Formulário, ou seja, os mesmo campos devem estar presentes em ambas as consultas (já que se trata de uma nova associação de dados ao formulário, sendo que a consulta anterior será fechada).

Exemplo:

Para este exemplo utilizaremos a tabela FR_ACAO e as funções Abrir Consulta Navegável e Torna consulta não Gerenciável.

1. Crie um formulário com uma consulta SQL vinculada à tabela FR_ACAO. Não utilize critérios na mesma.

1. Crie um novo fluxo e adicione uma variável do tipo “Tabela”, chamaremos de “Tabela Ação”.

1. Adicione um processamento e utilize a função “Abrir consulta Navegável” e atribua o retorno à variável “Tabela Ação”.
    1. Observe que para essa consulta foram adicionados alguns critérios, diferente da consulta original do formulário.

1. Adicione um segundo processamento e utilize a função “Tornar Consulta Não Gerenciável”, informe como parâmetro a variável “Tabela Ação” e atribua o retorno a esta mesma variável. Dessa forma a consulta será fechada após conclusão do processamento do fluxo.

1. No objeto “Fim”, preencha os dados conforme a imagem abaixo. Esse retorno será utilizado pela função para preencher o formulário com os dados retornados.

1. Salve o fluxo e associe-o ao Evento “Ao Receber Dados” do Formulário criado no passo “1”.

1. Salve o formulário e acesse-o pelo Webrun. Ao carregar o formulário, o evento “Ao Receber Dados” será disparado e os novos dados da consulta retornada pelo fluxo serão carregados

Itens relacionados