Criando um Formulário

Para criar um formulário, clique na aba image491.jpg da barra de ferramentas Objetos e, em seguida, clique no botão image492.jpg.

Executada a ação acima, aparecerá a tela Assistente de Criação de Novo Formulário:

Nesta tela, deve-se inserir:

Observações:

1. Todas as etiquetas (títulos) dos componentes inseridos no formulário pelo Assistente de Criação de Novo Formulário podem ser predefinidas na tela do Dicionário de Dados (serão usadas as descrições dadas aos campos de cada entidade);

2. O formulário será criado com duas abas: a primeira, por padrão, é chamada Cadastro, e a segunda é chamada Localizar (Para maiores explicações, ver item Definição de Formulários).

Para confirmar a criação do formulário, clique no botão OK, caso contrário, clique em Cancelar.

Clique no botão image692.gif para abrir a tela Assistente SQL.

Pela tela Assistente SQL, será criada a consulta que comporá o formulário. Caso tenha sido selecionada mais de uma entidade na área do Assistente SQL, os dados que serão informados no formulário, quando utilizados no Webrun só poderão ser gravados na primeira entidade selecionada.

Para confirmar as alterações, clique no botão OK, caso contrário, clique em Cancelar.

O formulário ficará da seguinte forma:

Observação: Após a criação do formulário, não é possível alterar a descrição do campo automaticamente. Caso o campo do formulário seja modificado, é necessário que manualmente, seja alterado.

Criação de Formulários - este vídeo demonstra a criação de formulários por assistente.

Itens Relacionados

____________________________________________________________________________