Criando um Novo Projeto

Após acessar o Maker, clique no botão Novo para a criação de um novo projeto.

Observe as opções da tela:

Após identificar dados sobre o acesso ao banco de dados, informe:

Na área Projeto, temos as opções:

Finalizando:

Na próxima tela, deve-se definir o nome do projeto. Este arquivo de extensão *.WFRE é também utilizado pelo WebRun para acessar o sistema por meio do navegador. Este será criado na pasta ...\Softwell Solutions\Maker 2\Webrun 2\systems do seu diretório de instalação do Maker.

Após definir o nome do projeto, clique no botão Salvar.

Observações:

1. Ao tentar criar um novo sistema com as siglas CON, AUX, PRN e NULL o Maker exibirá uma mensagem, informando que o sistema operacional pode estar utilizando tais siglas, como demonstra a figura abaixo:

1. Lembrete: a Softwell Solutions não recomenda a criação de sistemas com estas siglas, por ser palavras reservadas do sistema operacional.

1. As funções disponíveis para o Editor de Fluxo de Ações sempre aparecerão na linguagem de acordo com o idioma escolhido quando o Maker foi acessado;

2. A API de funções será atualizada nos novos bancos de dados a cada atualização do Maker, logo após acessar um projeto do banco de dados.

Criação do Sistema - Este vídeo demonstra a criação de um novo projeto utilizando assistente.

____________________________________________________________________________