Agendador de Tarefas

O Maker permite que fluxos sejam agendados e executados em períodos definidos pelo usuário. Acesse esse recurso por meio do menu Projetos e deste clique na opção Agendador de Tarefas. A fim de que o Webrun esteja habilitado para executar os agendamentos feitos no Maker, é necessário criar um novo parâmetro chamado AgendadorTarefas (para maiores detalhes sobre o parâmetro, efetue um clique aqui) Cabe ainda lembrar que toda vez que um agendamento for cadastrado ou o serviço do Webrun for iniciado/reiniciado, é necessário, no Webrun, acessar o sistema no qual consta o agendamento, para que o Webrun interprete que todas as tarefas agendadas devem passar/voltar a serem executadas.

A tela é composta por duas abas: Tarefa e Frequência:

Observação: Para importar uma tarefa, é necessário que a regra exista.

Agendamento com frequência personalizada

Caso o desenvolvedor queira  agendar uma tarefa para todo mês 2 e no primeiro dia da semana, deverá personalizar da seguinte forma:

agendador de tarefas

____________________________________________________________________________