image193.gif   Objeto Ligação

Ligação é o conector dos objetos inseridos no fluxo, que determina o roteiro de execução das ações.

O conector pode ser selecionado posicionando o ponteiro do mouse sobre a linha:

Ao clicar com o botão direito do mouse sobre o conector, é acionado um menu pop-up com as seguintes opções:

Além dessas opções, existe o recurso de rotear vários objetos:

1. Observe o exemplo abaixo:

1. A imagem apresenta vários objetos sem conexão.

2. Execute clique duplo na ferramenta Ligação.

3. Observe que o ponteiro do mouse apresentará na forma de image222.gif.

4. Clique no objeto Início e depois clique no primeiro Processamento.

5. Clique no segundo Processamento e depois clique em Fim.

6. Já que a ferramenta Ligação permanece ativada, cancele sua função pressionando a tecla Esc ou clique sobre image193.gif.

Identificação visual do SIM/NÃO da decisão, independente da descrição

A partir da versão 2.6 do Maker foi criada uma identificação para cada saída de uma decisão, para a saída SIM a cor verde e a saída Não a cor vermelha, como demonstram as figuras abaixo:

Figura: Sim

Figura: Não

____________________________________________________________________________