Usando Funções predefinidas em consultas

As Funções predefinidas são usadas em Valor Padrão e podem ser utilizadas nas colunas Expressão, Critério e Ou. Abaixo consta uma imagem que exemplifica a utilização de uma dessas funções:

Conforme configuração apresentada na primeira imagem, possivelmente será necessário o uso de funções nativas da linguagem SQL de conversão:

Abaixo estão listadas as funções predefinidas que podem ser usadas na tela Assistente SQL:

O fluxo de ação utilizado na última função citada deve possuir um valor de retorno (Parâmetro de Retorno configurado no componente Fim). Além disso, abaixo constam algumas observações sobre a sintaxe correta para a utilização desta função no Assistente SQL:

Observações:

1. Não é possível utilizar a condição "IN" passando o valor de uma variável de sessão.

2. não deve conter "_"(underline) e espaços em branco no nome da variável de sessão.

3. :FUNCAO_formulario_[guid_do_formulário]_[nome_do_campo] ou :FUNCAO_formulario_ [código_do_formulário]_[nome_do_campo] - se o formulário estiver aberto, a função retornará o valor do campo do registro corrente; se o formulário estiver fechado, a função retornará o valor do campo do primeiro registro. São exemplos de uso da função a expressão :FUNCAO_formulario_B3D98C9A5DDC4C67A5E52DE9BC045BED_pes_cod e a expressão :FUNCAO_formulario_45_pes_cod.

Observações:

1. O Guid usado em: :FUNCAO_formulario_B3D98C9A5DDC4C67A5E52DE9BC045BED_pes_cod e não pode conter os caracteres "{", "}" e "-".

2. A sintaxe: CONSTANTE_<chave> que era utilizada anteriormente continua funcionando, mantendo assim compatibilidade com configurações já feitas:

executor de script sql

____________________________________________________________________________