Instalação do servidor de relatório 2.6

Este recurso é aplicado para usuários que necessitam gerar relatórios Maker e contêm servidores aplicados para gerenciar relatórios. Para o ambiente Linux, será necessário um servidor Windows.

Para instalação do Servidor de Relatórios, utilize o arquivo Servidor de Relatórios.exe (DVD de Instalação do Maker 2.6\Support\Servidor de Relatórios.exe) e siga os passos do assistente de instalação.

Após a instalação, o serviço chamado Servidor de Relatórios 2.6 (Softwell Solutions) será criado e iniciado automaticamente no Windows.

Conhecendo os executáveis da pasta Reports

Parâmetros de configuração

A partir desta versão, o arquivo MakerReports.ini deixou de existir, dando lugar ao arquivo Reporting.conf. Neste arquivo constam os seguintes parâmetros:

Pasta Settings

Esta pasta contém um arquivo chamado Default.ini, este arquivo define um padrão para todos os relatórios gerados dos sistemas existentes. Caso seja necessário customizar os relatórios por cada sistema existente, é necessário criar um arquivo no padrão “sigla do sistema.ini” (Ex.: SGP.ini). No momento da geração do relatório, o Webrun buscará pelo arquivo .INI correspondente à sigla do sistema, caso não encontre, as configurações padrão do arquivo Default.ini são carregadas.

Observações:

1. Para que funcione corretamente é necessário que nenhum arquivo seja excluído.
  2. Suporte somente a Relatórios gerados no RB10.

Instalando o Servidor de Relatórios -Este video demonsta a Instalação do Servidor de Relatórios

____________________________________________________________________________