Aba Desenho

Na aba desenho, é onde o relatório será desenvolvido e estruturado com os elementos que apresentarão os dados necessários e definidos pelo usuário desenvolvedor.

Figura 1 - Tela Aba Desenho

Para acrescentar informações, utilize as ferramentas que estão disponíveis nas Barras de Ferramentas e clique na banda de relatório que desejar.

Quanto aos Menus da aba Desenho:

novos itens

Figura 2 - Tela Novos Itens

configuração da pagina

Figura 3 - Tela Configuração de Página

É composta pelas abas:

Observações:

1. A ordem dos dados no arquivo é definida pelos botões: image340.gif e image341.gif;
  2. Apenas os componentes DBText, DBExtenso, DBText, Extenso, SystemVariable e Variable podem ser utilizados nessa funcionalidade.

Na associação de um componente ao campo da origem de dados, caso se apresente, na lista da fonte de dados, NÃO DEFINIDO, acesse o tópico O que fazer quando apresenta campo NÃO DEFINIDO e observe como resolver esse problema.

Observação: A largura do texto utilizada no editor de texto formatado obedece a largura do componente na tela desenho do relatório.

____________________________________________________________________________