Vídeo Aula - Maker

Acessando Formulários externamente

Este vídeo demonstra como acessar um formulário, por meio externo

(Duração 02'33", Tamanho 3,95 Mb)

Adicionando uma Sub-Consulta

Este exemplo apresenta o recurso de criação de subconsultas no Assistente SQL.

(Duração 1'04’’, Tamanho 2,18 Mb)

Adicionando um objeto a consulta

Este exemplo demonstra como adicionar um objeto à consulta SQL

(Duração 1'04’’, Tamanho 2,12 Mb)

Adicionando Usuário ao Grupo

Esse exemplo demonstra como adicionar um usuário a um determinado grupo

(Duração 2'12", Tamanho 4,70 Mb)

Adicionando Applet numa Moldura

Esse exemplo demonstra como abrir um Applet no componente Moldura

(Duração 1'50", Tamanho 3,50 Mb)

Agendar Fluxo

Este vídeo exemplificará a utilização da função Agendar Execução de Fluxo, definindo o momento de execução de um fluxo de ações.

(Duração 31'', Tamanho 3,8 Mb)

Alterando imagem dos ícones do componente Árvore

Essa vídeo aula demonstra que é possível alterar as imagens dos ícones do componente Árvore

(Duração 01'48", Tamanho 4,11 Mb)

Alterando valor de um componente imagem sem vínculo com o banco

Essa vídeo aula demonstra que é possível alterar o valor de um componente Imagem, sendo que e a mesma não esteja vinculada com o banco.

(Duração manipulada pelo usuário)

Alterando valor do componente em outro formulário

Este vídeo exemplifica um formulário manipulando o conteúdo de um componente de um outro formulário.

(Duração 01’48’’, Tamanho 3,92 Mb)

Assistente de Criação de Tabela

Este vídeo exemplifica o Assistente de Criação de Tabelas no banco de dados, ao criar um novo formulário sem fonte de dados.

(Duração 13’’, Tamanho 5,16 Mb)

Configurações do Sistema

Este vídeo demonstra como verificar as configurações básicas no Maker para conectar com o banco de dados do projeto.

(Duração 1’26’’, Tamanho 3,03 Mb)

Controle de Acesso Grupo e Usuário

Este vídeo demonstra a criação de grupos e usuários para acessar o Maker e desenvolver projetos.

(Duração 1’10’’, Tamanho 3,90 Mb)

Cor Condicional da Grade por fluxo

Esse exemplo demonstra como utilizar a Propriedade Cor Condicional personalizada por fluxo.

(Duração 1'37'', Tamanho 4,5 Mb)

Criação de Formularios

Este vídeo demonstra a criação de formulários por assistente.

(Duração 27’’, Tamanho 2,63 Mb)

Criação de Menu

Este vídeo demonstra a criação de menus no projeto.

(Duração 30’’, Tamanho 2,74 Mb)

Criação de múltiplos formulários

Este vídeo demonstra a criação de múltiplos formulários utilizando assistente.

(Duração 40’’, Tamanho 3,45 Mb)

Criação do Sistema

Este vídeo demonstra a criação de um novo projeto utilizando assistente.

(Duração 57’’, Tamanho 3,60 Mb)

Criando Conexões Adicionais

Este vídeo demonstra a criação de conexões adicionais do projeto com outros bancos de dados.

(Duração 58’’, Tamanho 3,37 Mb)

Criando Componentes Dinamicamente

Este vídeo demonstra como criar componentes de maneira intuitiva e dinamica.

(Duração manipulada pelo usuário, Tamanho 5,96 Mb)

Criando Tipos de Dados

Este vídeo demonstra os passos para a criação de novos tipos de dados e a sua aplicação.

(Duração 1’2’’, Tamanho 4,72 Mb)

Criando um Fluxo

Este vídeo demonstra os passos para a criação de um fluxo e sua aplicação no formulário.

(Duração 2’25’’, Tamanho 4,89 Mb)

Definindo critério com operador OR

O usuário irá utilizar quando adicionar mais de um critério na consulta.

(Duração 39'', Tamanho 2,1 Mb)

Demonstrando Propriedades Avançadas da área de trabalho do Maker

Este vídeo demonstra o uso de propriedades avançadas na área de trabalho do maker.

(Duração 1' 44", Tamanho 4,94 Mb)

Documentação automática

Este vídeo demonstra a utilização do recurso de documentação automática.

(Duração 4’44’’, Tamanho 13,2 Mb)

Editando o tipo de select da consulta

Esse exemplo demonstra como editar o Select de uma consulta SQL.

(Duração 57'', Tamanho 2,15 Mb)

Eventos da Área de Trabalho - Ao Autenticar

Este vídeo exemplifica a utilização do evento Ao Autenticar.

(Duração 2’36’’, Tamanho 6,08 Mb)

Exportação

Este vídeo demonstra a utilização do recurso de exportação de objetos e tabelas do projeto.

(Duração 38’’, Tamanho 3,43 Mb)

Exportando dados para Tabela

Este vídeo exemplifica a utilização de fluxos para a importação de dados de arquivo texto para o banco.

(Duração 1’28’’, Tamanho 4,09 Mb)

Filtrando lista através de outro componente Lista

Este vídeo demonstra como filtrar uma lista através de outro componente lista

(Duração 01'06", Tamanho 2,14 Mb)

Importando e Exportando dados entre arquivos e banco de dados

Este vídeo exemplifica a utilização de fluxos para a importação e exportação de dados entre arquivo e banco.

(Duração 2’56’’, Tamanho 4,88 Mb)

Mascarando valores

Este vídeo exemplifica como mascarar valores de um campo utilizando o Editor de Fluxos de Ações.

(Duração 1’22’’, Tamanho 4,03 Mb)

Preenchendo grade usando fluxo

Este vídeo exemplifica como preencher valores de um componente Grade utilizando Fluxos.

(Duração 1’35’’, Tamanho 4,76 Mb)

Usando Funções pré-definidas em consultas (Having)

Este vídeo exemplifica a utilização de funções predefinidas nas consultas desenvolvidas pelo Assistente SQL.

(Duração 38'', Tamanho 2,10 Mb)

Utilizando Dicionário de Dados

Este exemplo demonstra o funcionamento do recurso chamado Dicionário de Dados.

(Duração 41’’, Tamanho 3,68 Mb)

Utilizando Imagens no projeto

Este exemplo demonstra o cadastro de imagens e a aplicação das mesmas como imagens de fundo do projeto, de formulários e botões.

(Duração 2’48’’, Tamanho 9,36 Mb)

Utilizando Lista dupla

Este vídeo exemplifica a utilização do componente Lista Dupla.

(Duração 1’58’’, Tamanho 3,78 Mb)

Utilizando o componente Árvore

Este vídeo exemplifica a utilização do componente Árvore.

(Duração 1’12’’, Tamanho 3,59 Mb)

Utilizando o componente Gráfico

Este vídeo exemplifica a utilização do componente Gráfico.

(Duração 2’49’’, Tamanho 4,05 Mb)

Utilizando o Repositório

Este exemplo demonstra a utilização do Repositório para acesso a objetos externos.

(Duração 1’48’’, Tamanho 6,01 Mb)

Utilizando Tradutor

Este exemplo demonstra a utilização do Tradutor para internacionalizar o projeto.

(Duração 1’15’’, Tamanho 2,95 Mb)

Usando funcões pré-definidas em consultas (Or)

Este vídeo exemplifica a utilização de operadores lógicos, neste caso, Or.

(Duração 31’’, Tamanho 2,12 Mb)

Usando funcões pré-definidas em consultas (Where)

Este exemplo irá demonstrar como adicionar uma função pré-definida e o uso da condição Where.

(Duração 28'', Tamanho 2,09 Mb)