Vídeo Aula - Relatório

Abrir relatório imediatamente

Este exemplo demonstra a utilização da função Abrir Relatório Imediatamente, personalizando a chamada de relatórios por meio do evento Ao clicar de um botão no formulário.

(Duração 02'40", Tamanho 5,49 Mb)

Abrir relatório ordenado

Este exemplo utiliza a função Abrir Relatório ordenado personalizando a ordenação dos dados do relatório, através da interatividade do usuário selecionando o campo e a ordem.

(Duração 03’19’, Tamanho 5,28 Mb)

Alternando de cor dos dados impressos em um relatório

Este vídeo exemplifica como zebrar as linhas dos dados impressos em um relatório.

(Duração 02'04", Tamanho 1,87 Mb)

Criando Gráfico em um relatório

Este vídeo demonstra os passos para a criação de gráfico em um relatório.

(Duração 2'14", Tamanho 2,12 Mb)

Este vídeo demonstra os passos para criação de relatório com sub-relatório.

(Duração 5'35", Tamanho 2,80 Mb)

Demonstrando como acessar relatório externo com filtro

Este vídeo demonstra como o usuário pode acessar um relatório externamente com filtro.

(Duração 1'39",Tamanho 2,31 Mb)

Demonstrando relatório com referência cruzada

Esta videoaula demonstra o uso de referência cruzada em relatório

(Duração 1'21", Tamanho  2,69 Mb)

Exportando Relatório para JASPER

Este vídeo exemplifica a utilização do recurso de exportação individual de relatórios para o formato JASPER.

(Duração 44’’, Tamanho 2,98 Mb)

Instalando o Servidor de Relatórios

Este vídeo demonstra a instalação do Servidor de Relatórios

(Duração 01'58", Tamanho 2,0 Mb)

Relatório

Este exemplo demonstra a criação de um relatório.

(Duração 1’54’’, Tamanho 4,61 Mb)