Barras de Ferramentas em Relatórios

Observe abaixo as opções de Barras de Ferramentas do gerador de relatórios. Para ativar ou desativar as ferramentas, utilize o comando Barras de Ferramentas do menu Visualizar e clique sobre o nome da barra que deseja utilizar:

Componentes Padrão

Componentes de Dados

Observação: As opções de funções do componente "Gráfico" no Report Bulder não estão implementadas, caso o usuário tenha necessidade de fazer um gráfico que calcule uma media por exemplo, o mesmo deve fazer um select nos dados para fazer o calculo desejado.

Alinhamento ou Espaçamento

Componentes Avançados

Padrão

Quando ocorre esta vinculação, o componente texto associado (no momento da impressão ou visualização do relatório) irá exibir o conteúdo definido no filtro (sobre filtro, acesse os tópicos Definindo os dados para um relatório e Aba Visualização - visualize e imprima relatórios). A vinculação do campo de pesquisa funciona a partir do momento em que é definido um filtro e a associação dos componentes image370.gif Texto e image414.gif Vincular Campos de Pesquisa. Na impressão ou visualização do relatório, será exibido o conteúdo definido no filtro.

Observações:

1. O componente "Extenso" foi transformado em propriedade dos componentes "Variável", "Campo Texto", "Campo Calculado" e "Referência Cruzada" (campo inteiro ou numérico contido na configuração do componente). Sendo assim, é necessário clicar com o botão direito do mouse sobre o componente e verificar a opção "Formato de Apresentação";

2. Ao gerar relatórios no Webrun com imagens do tipo .PNG e .GIF salvas no banco de dados, apresenta-se a mensagem de erro: "Unknown Graphic Format". Para gerar o relatório com imagens utilize com extensões BMP ou JPEG.

3. Ao inserir um dado na tabela através de um componente Texto Longo sendo o mesmo configurado para o valor HTML Básico ou HTML avançado, o dado só poderá ser impresso em um relatório, através dos componentes Texto formatado ou Campo Texto formatado. Porém não será WYSWYG, pois estes componentes são baseados no padrão de formatação RTF e não HTML

____________________________________________________________________________