Exportando Relatórios para JASPER

Para que o relatório seja exportado, é necessário ativar a opção por meio do menu Projetos e da tela Configurações, aba Outros* e selecione a opção Conversão dos relatórios para JASPER.

Após ter ativado a opção, no Relatório na aba Arquivo selecione a opção Salvar para Arquivo jrxml....

Informe o local da exportação.

Observação: Ao converter um relatório para jasper, alguns componentes podem não funcionar corretamente. Para que todos eles funcionem adequadamente será necessario o uso do iReport.

____________________________________________________________________________