Paleta Objetos

É o local que disponibiliza a maior parte dos objetos que compõem o projeto,a Paleta de Objetos fica localizada no lado esquerdo do maker na aba do Gerenciador de Objetos, é formado pelas abas Formulários, Relatórios, Fluxos. As três primeiras são formadas:

Outros recursos disponíveis na Paleta Objetos são acessíveis por um clique com o botão direito do mouse sobre qualquer objeto, aparecendo as opções:

Recurso / Objeto

Formulário

Relatório

Fluxo

Web

X

Editar

X

X

X

Histórico

X

X

X

Duplicar

X

X

X

Renomear

X

Exportar para Jasper

X

Visualizar

X

Dependências

X

X

Categorias

X

X

Permissões

X

X

X

Restringir acesso

X

X

Externo

X

X

X

Excluir

X

X

X

Descrevendo as opções:

Essa ação pode ser executada selecionando a versão que se quer restaurar e, em seguida, clicando no botão restaurar. A partir daí, aparecerá a tela Importação, local em que a ação poderá ser concluída.

Outro recurso disponível é o da impressão de todas as versões do objeto em formato de relatório, por meio do botão imprimir.

Observação: Apenas o componente Label está internacionalizado, os demais componentes estão em fase de homologação.

Nela é possível, pelo botão nova categoria, criar novas categorias e vinculá-las ao objeto selecionado.

Levando em consideração a URL (acesso externo ao formulário): http://localhost:8036/webrun/form.jsp?sys=LOC&action=openform&formID=6693&align=0&mode=-1&goto=-1&filter=&scrolling=yes

Observe as descrições dos parâmetros:

Quanto ao objeto Fluxo, marcando essa opção, o fluxo estará disponível para ser utilizado como Serviço Web (Web Service) .

Quanto ao objeto Relatório, há duas formas de se acessar um relatório externamente:

Da maneira citada abaixo, o relatório precisará de um filtro, pois ele irá chamar um formulário para o usuário digitar o parâmetro de filtro.

http://localhost:8036/webrun/reportOpenExternal.do?sys=SIGLA&reportID=257&exptype=PDF&nopopup=true&codigo=2

Observe as descrições dos parâmetros:

Caso queira passar mais de um filtro, basta ir concatenando ao fim do endereço:

Exemplo de três filtros:

&codigo=1&loja=3&os_data=01/01/2008

Neste caso, o endereço completo ficaria da seguinte forma:

http://localhost:8036/webrun/reportOpenExternal.do?sys=SIGLA&reportID=257&exptype=PDF&nopopup=true&codigo=1&loja=3&os_data=01/01/2008

Da maneira citada abaixo, o relatório não necessita de um filtro para ser aberto. Caso possua um filtro, ele não considera e abre todos os registros contidos no relatório:

http://localhost/webrun/reportOpenExternal.do?sys=LOC&reportID=112&exptype=PDF&nopopup=true

Observação: Após marcar o fluxo como Web, é necessário recarregar o sistema.

Observações:

1. Não é possível definir uma interação com o usuário em um fluxo Web.

2. Ao renomear um fluxo que esteja com a propriedade Externo ou Web selecionada é necessário marcar novamente a opção após salvar o fluxo.

3. Após a seleção da opção Externo em qualquer um dos objetos, Formulário, Fluxo de Ação ou Relatório, é necessário Salvar o projeto. Ademais, para que a configuração fique completa, também é necessário a reinicialização do serviço do Webrun.

4. A passagem de parâmetros between não funciona para formulário externo, pois o que é referenciado é o campo e não o parâmetro..

____________________________________________________________________________