Acessando Webrun

Para acessar o Webrun e suas opções de sistemas e configurações desenvolvidos no Maker, siga os passos:

1. Abra o navegador;

2. Na Barra de Endereço do navegador, digite <nome da máquina ou IP>:<porta>

1. <nome da máquina ou IP> - nome da máquina ou o IP onde o serviço de aplicação Web está instalado;

2. <porta> - porta de acesso ao serviço (Observar que a porta padrão é 8036, mas, devem-se verificar as configurações definidas na tela Atualizações e Configurações do Webrun).

Exemplo: 127.0.0.1:8036/webrun

Observação: O desenvolvedor pode configurar o site (pessoal ou corporativo) inserindo um link para acesso direto a um determinado sistema. Como exemplo: suponha que o sistema possui a sigla STC, o nome de usuário seja visitante e a senha 123, o link seria:
http://<ip ou nome do servidor>/webrun/logon.do?sys=STC&user=visitante&password=123

Dessa forma, os usuários, clicando no link, terão acesso ao sistema sem necessidade de autenticação.

Na tela Sistemas, temos as opções:

Observações:

1. No idioma brasileiro ao realizarmos uma operação com números fracionados, é necessário a utilização da (","). Caso o usuário queira utilizar o ("."), o idioma do Webrun deve ser alterado para inglês. Como solução para que o usuário não coloque ("."), pode ser utilizado a propriedade Conteúdo do componente e selecionando Número, dessa forma os usuários não vão poder utilizar o ponto.

2. A Softwell Solutions não recomenda a utilização de navegadores legados como Internet Explorer inferior a versão 9 (Maker 3.6+) e Firefox versão 22. Por ser uma versão antiga o comportamento regular de alguns componentes do Webrun podem ser afetados.

3. O navegador Internet Explorer 9 não é suportado a partir da versão 3.6+ do Maker/Webrun por não fornecer suporte aos principais recursos de HTML5 e CSS3.

4. O Sistema que não possuir imagem principal definida, utilizará a imagem padrão do Webrun que fica em C:\Arquivos_de_programas\Softwell_Solutions\Maker_3\Webrun_3\tomcat\webapps\webrun\Skins\Default\background.jpg.

Itens Relacionados

____________________________________________________________________________