image146.png   Check

Este componente dá uma possibilidade de escolha ao usuário. Ele pode ser marcado ou simplesmente ficar em branco. Quando marcado ou desmarcado, o Check grava um dado em um campo de uma tabela no banco de dados.

Utilize as Propriedades Valor Marcado e Valor Desmarcado para definir o que será armazenado na gravação do registro.

Quando inserimos este componente no formulário, vem como padrão Verdadeiro para a propriedade Valor Marcado, e Falso para Valor Desmarcado. O desenvolvedor pode alterar esses padrões, de acordo com o tipo de campo definido na tabela de origem.

Todos os componentes possuem Propriedades e Eventos. Para conhecê-las clique aqui.

Propriedades

Representa o valor do componente no estado Desmarcado  . Caso o componente esteja desmarcado no momento da confirmação da inclusão ou edição de um formulário/grade, o valor informado pelo usuário nesta propriedade é o valor que será gravado no campo da fonte de dados vinculada ao formulário/grade.

Representa o valor do componente no estado Marcado  . Caso o componente esteja marcado no momento da confirmação da inclusão ou edição de um formulário/grade, o valor informado pelo usuário nesta propriedade é o valor que será gravado no campo da fonte de dados vinculada ao formulário/grade.

Observação: Caso necessite alterar e tipo de retorno do componente é necessário ir a propriedade "Valor Marcado" e "Valor Desmarcado" para valores lógicos. Caso não deseje alterar essas propriedades no fluxo o valor passado deverá ser do tipo letras Ex: "true" e "false".

Propriedades e Eventos Comuns aos Objetos:

____________________________________________________________________________