image157.png   Gráfico

Este componente permitirá a demonstração de dados vinculados ao formulário principal, por meio de gráficos.

Todos os componentes possuem Propriedades e Eventos. Para conhecê-los clique aqui.

Como Definindo Série para o Componente Gráfico.

Acessse um Exemplo de Gráfico no formulário.

Observações:

1. O componente gráfico possui uma característica específica, para a plataforma .net, nesta possuimos uma tabela onde não é possível inserir duas colunas com o mesmo nome. Caso queira-se utilizar campos com o mesmo nome é necessário o uso de Alias, para diferenciá-los.

2. O componente Gráfico, não é visualizado na tela "Editar a ordem de tabulação", pois a tabulação não funciona para esse componente no webrun.

3. Este recurso está disponível apenas para a versão Enterprise.

1. Campos do tipo DataTime, apresentará somente a data no componente Gráfico.

Propriedades

Configura a exibição de valores e títulos na legenda. Entre as opções listadas, escolha:

Define uma cor de preenchimento para a legenda.

Permite especificar os valores que serão apresentados na legenda. Selecione entre as opções:

Ao selecionar a opção Não, a exibição das grades no formulário será desativada. Por padrão, esta propriedade vem configurada como Sim.

Ao selecionar a opção Sim, a legenda do componente será exibida. A exibição da Legenda depende também que a opção Aparecer na Legenda (campo Check da tela Propriedades da Série) esteja marcada e também a opção Mostrar (tela Gráfico, aba Opções).

Ao selecionar a opção Sim, o gráfico será apresentado em uma visão tridimensional. Por padrão, esta propriedade vem configurada como Não.

Determina o posicionamento da legenda na área do gráfico. Contém as seguintes opções:

Esta é a principal propriedade para a configuração geral do gráfico, envolvendo dados, estilos, conteúdo e outros.

Esta propriedade define título principal do gráfico.

Propriedades e Eventos Comuns aos Objetos:

________________________________________________________________________