image162.png   Moldura

Esse componente serve para agrupar outros componentes. Ele cria alguns tipos de molduras, podendo, dessa forma, separar e organizar componentes dentro de um formulário.

A Figura acima mostra o componente Moldura com outros componentes (Caixa de Texto, Texto, Lista, Botão, etc.).

Quanto às propriedades da paleta Objetos, a Moldura possui duas particularidades em relação aos demais componentes, que são:

Todos os componentes possuem Propriedades e Eventos. Para conhecê-los clique aqui.

Propriedades

Ao selecionar a opção Sim, serão consideradas as opções Trazer para frente e Enviar para trás do item Controles do menu suspenso. Assim, caso o componente Moldura esteja posicionado atrás de um outro componente e tenha sido selecionada a opção Trazer para frente, então as bordas do componente Moldura se sobreporão ao outro componente.

Selecionando a opção Levantado, o componente aparece no formulário em alto relevo. Selecionando a opção Abaixado, o componente aparece no formulário como se estivesse abaixo do nível do formulário;

Quando selecionada a opção:

Observação: É recomendado que o componente possua altura e/ou largura superior a 5 pixels, pois informando valores menores que isso, as imagens(que compoem o componente) ficarão sobrepostas entre si, apresentando apenas uma linha em seu lugar.

Propriedades e Eventos Comuns aos Objetos:

____________________________________________________________________________