image161.png   Imagem

Com este componente torna-se possível exibir imagens no formulário. Este componente possui quatro Propriedades que controlam a forma de exibição da imagem:

Estando o Formulário em modo de inclusão ou alteração:

Lente de Aumento - Essa nova propriedade possibilita a vinculação de uma lente de aumento ao componente imagem.

Caso o componente seja alterado dinamicamente, os dois botões que apareciam ao posicionar o mouse sobre o componente não serão exibidos.

Associando o caminho da imagem na consulta SQL

A partir da versão 3, é possível acrescentar o caminho relativo de uma imagem em uma consulta SQL e associá-la ao componente Imagem, desta forma, o Webrun buscará a imagem no caminho descrito. Ex.:

Para o SQL abaixo:

Select

fr_acao.aco_codigo,

fr_acao.aco_nome,

'Skins/Default/advanced_query.gif' As "Imagem"

From

fr_acao

Se associarmos o componente Imagem ao campo "Imagem" do SQL acima, o Webrun exibirá a imagem 'advanced_query.gif' relativa ao seu contexto.

Observações:

1. Ao obter uma imagem em um fluxo na camada servidor, a mesma não pode ser passada para um fluxo na camada cliente.

1. As imagens capturadas através da Webcam são armazenadas na pasta Upload no contexto do Webrun.

2. A propriedade Descrição não tem efeito para o componente Imagem.

3. Para que a imagem fique atrás de outro componente clique com o botão direito do mouse sobre o componente Imagem e em Propriedade selecione a opção Tipo de Exibição como Nenhum e, em seguida, selecione a opção Controles e clique em Trazer para frente.

4. Quando um componente imagem está vinculado a um campo não é possível definir seu modo de exibição, sendo que por padrão o modo de exibição será "Estendido”.

5. Não é possível obter o valor de um campo Imagem e atribuir diretamente a um componente imagem, pois o valor gravado no banco é do tipo binário, assim sendo necessário que o valor seja guardado em um arquivo, como mostra o exemplo.

6. O componente imagem é um componente que não recebe foco.

Todos os componentes possuem Propriedades e Eventos. Para conhecê-los clique aqui.

Propriedades

Determina o zoom da altura da imagem. Só é visível quando a propriedade Tipo de Exibição está configurada como Galeria.

Configura a forma como a imagem é apresentada no componente. Selecionando a opção:

Caso o componente esteja vinculado a um campo da fonte de dados do formulário, a exibição da imagem sempre será estendida.

Utilizada para informar o campo (fonte de dados vinculada ao formulário) no qual será gravado o código da impressão digital.

Determina o zoom da Largura da imagem. Só é visível quando a propriedade Tipo de Exibição está configurada como Galeria.

Disponibiliza as opções:

Utilizada para apresentar uma imagem contida em qualquer site, bastando para isso que o usuário informe o endereço no qual ela pode ser encontrada (exemplo: http://www.google.com.br/intl/pt-BR_br/images/logo.gif).

Permite a seleção de uma imagem da Galeria de Imagens para exibição. A imagem a ser selecionada deve existir na Galeria de Imagens.

A partir da versão 3 do Webrun, é possível acrescentar o caminho relativo de uma imagem em uma consulta SQL e associá-la ao componente Imagem, desta forma, o Webrun buscará a imagem no caminho descrito. Ex.:

Para o SQL abaixo:

Select

fr_acao.aco_codigo,

fr_acao.aco_nome,

'Skins/Default/advanced_query.gif' As "Imagem"

From

fr_acao

Ao associar o componente Imagem ao campo "Imagem" do SQL acima, o Webrun exibirá a imagem 'advanced_query.gif' relativa ao seu contexto.

Propriedades e Eventos Comuns aos Objetos:

____________________________________________________________________________