image169.png   Opções

Este componente possibilita ao usuário uma escolha entre os itens listados por ele. A depender da escolha feita pelo usuário, este componente gravará um determinado valor no banco de dados (utilizar o tipo Char equivalente a (um) caracter para o campo). Ele possui uma propriedade denominada Lista e outra denominada Valores onde se devem colocar as opções listadas pelo componente. O campo onde essas informações serão gravadas é informado na propriedade chamada Campo.

Ao clicar na propriedade Lista ou Valor, é chamada uma janela e é nessa janela que cadastramos os itens que serão visualizados pelo usuário no sistema. Na propriedade Colunas, podemos alterar a quantidade de colunas.

Todos os componentes possuem Propriedades e Eventos. Para conhecê-los clique aqui.

Observação: Para adição de uma nova linha na tela "Lista de valores e descrição", pressione a tecla [Tab] ou [Insert].

Propriedades

Determina a quantidade de colunas nas quais as opções cadastradas na propriedade Lista/Valores serão organizadas.

Ao clicar sobre o botão  nessa opção, aparece a tela Lista de valores e descrição. Essa tela contém:

Uma grade com as colunas:

Esta propriedade possui a mesma função da propriedade descrita pela propriedade Lista.

Propriedades e Eventos Comuns aos Objetos:

____________________________________________________________________________